Su alto contenido en alcohol lo convierte en uno de los cócteles más fuertes que existen, y su efecto es tal que se dice de él que es capaz de resucitar a un muerto, de ahí surgió su nombre.
El Zombie seguro que será tu cóctel favorito si te gusta el ron. Este trago es una mezcla de tres tipos de ron suavizados con diferentes jugos de fruta. Fue creada por Ernest Raymond, barman popularmente conocido como Don Beach, quien sirvió el cóctel por primera vez en el año 1930, en su restaurante Don The Beachcomber de Hollywood. Aunque el cóctel Zombie era muy famoso, no llegó a alcanzar el éxito hasta el año 1939, cuando fue presentado en la New York World’s Fair.
Se cree que la receta original de Zombie nunca se dio a conocer, pues la receta original contenía una mezcla única de ingredientes que sólo Don Beach conocía. Sin embargo, el experto en cócteles, Jeff Berry, tras entrevistar a algunos camareros de la cadena de restautantes Don the Beachcomber logró dar con la que asegura es la receta original publicándola en su libro Beachbum Berry’s Sippin’ Safari, en el cual describe 3 recetas diferentes del cóctel Zombie que datan desde el año 1934 hasta el 1956.
Su alto contenido en alcohol lo convierte en uno de los cócteles más fuertes que existen, y su efecto es tal que se dice de él que es capaz de resucitar a un muerto, de ahí surgió su nombre. Sin embargo es una bebida deliciosa que no puede faltar en tus fiestas o reuniones en casa. A continuación su sencilla y exquisita receta:
Cóctel zombie
Ingredientes
30 ml de Ron blanco
15 ml de Brandy de albaricoque
30 ml de Ron negro
30 ml de Ron añejo
15 ml de Brandy de cereza
60 ml de zumo de naranja
15 ml de jugo de limón
Hielo
Preparación
Mezclar en la coctelera el hielo, el ron, el brandy y los jugos, agitar bien.
Llenar el vaso de hielo y colar la mezcla.
Decorar con una pajita y fruta natural.
Fuente: Cocina y vino
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